Aji Challuaruro Amarillo
Stammt aus dem Bergland von Peru und ist deshalb gut an kühleres Wetter angepasst. Hoher Ertrag von schönen violett überhauchten Früchten, die kräftig gelb abreifen. Leichte bis mittlere Schärfe. Können auch schon unreif verarbeitet werden.
Aji Limo Rojo Ausverkauft!
Standartsorte der Peruanischen Küche. Sehr ertragreiche Art mit angenehmer Schärfe, sodass sie in größeren Mengen Gerichten beigefügt werden kann.
Aji Santa Cruz Ausverkauft!
Eine unserer Lieblinge mit nur ganz leichter Schärfe. Sehr saftige rote Früchte, die ein tolles Aroma haben und bis 12 cm lang werden.
Antalia Dan
Türkische Spitzpaprika, die dunkelrot abreift und süß-aromatisch schmeckt. Ertragreich.
Africansk
Leicht scharfe Capsicum-Sorte, die von grün über braun nach rot abreift. Sehr hoher Ertrag!
Biker Bills Jalapeno Ausverkauft!
Mittelgroße Chili mit geringer Schärfe. Die Früchte bekommen die für Jalapenos typische Korkung auf der Oberfläche.
Bolivian Rainbow
Chili mit sehr hohem Zierwert. Die kleinen scharfen Früchte reifen von dunkelviolett über orange, weiß und rot ab. Die dunkellaubige Pflanze ist sehr ertragreich.
California Wonder
Ausgezeichneter süßer Paprika für den Freilandanbau. Spitzensorte mit roten, sehr aromatischen Früchten. Gemüsepaprika.
Cap 1493/80
Leichte Schärfe, sehr hoher Ertrag, dunkelrot und etwas abgeplattet, ca. 9 cm, ergibt tolles dunkelrotes Pulver.
Catina Ausverkauft!
Catina produziert dunkelgelbe, große Früchte mit mittlerer Schärfe, die sich gut füllen lassen an kräftigen Pflanzen.
Chervena Chushka
Diese alte Sorte aus Bulgarien hat keine Schärfe und ist super zum Grillen geeignet. Sie reift von grün nach leuchtend rot ab und hat keinerlei Schärfe.
Chili-Ass
Extrascharfe gelb bis orange-rote Chilis. Diese Pflanzen eignen sich gut für Topfkultur.
Chili Reinsaat
Massen von kleinen roten sehr scharfen Chilis. Eignen sich super zum Mitkochen und Trocknen. Die Pflanzen sind sehr robust.
Corno Di Toro - Rotes Stierhorn
Dieser ausgezeichnete Gemüsepaprika stammt aus Italien. Die Paprikas sind knackig, fruchtig und saftig.
Corno Di Toro Giallo – Gelbes Stierhorn
Ausgezeichneter Gemüsepaprika aus Italien. Knackige gelbe Früchte für Salate.
Cubanelle Sweet
Die längliche rote Gemüsepaprika hat ein würzige und süßes Aroma und eine sehr milde Schärfe. Daher ist sie hervorragend für Schmorgerichte und zum Grillen geeignet. Allerdings auch roh oder für Salate, köstlich!
Czech Black
Dieser schöne Chili ist erst fast schwarz und reift dann sehr dunkelrot ab. Scharf.
Fish Pepper
Diese alte Sorte wird zum Würzen für Fischgerichte verwendet. Rote Schoten mit angenehmer Schärfe wachsen an hübschen Pflanzen mit weiß panschierten Blättern. Fish Pepper kann gut in Töpfen kultiviert werden und ist nätürlich auch für andere Gerichte gut geeignet.
Golden Marconi Ausverkauft
Paprika ohne Schärfe mit schöner goldgelben Farbe. Eignet sich gut zum Grillen, Füllen und allerlei Gemüsecreationen.
Greek Pepperoni
Ein griechischer Pepperoni mit mittlerer Schärfe. Er eignet sich gut zum Einlegen. Hübsche Früchte.
Healthy – Gesund
Russische süße Paprikasorte, rot, auch für kühle Regionen gut geeignet.
Hermanns Beste
Rote, bis 20 cm lange Paprika. Super kackig und geschmacklich sehr gut. Eine unserer Favoriten. Reiche Ernte an gesunden Pflanzen.
Hungarian Black
Diese Chili trägt sehr schöne schwarze glänzende mittelgroße Früchte, die dunkelrot abreifen. Mit ihrer leichten Schärfe passen sie gut zu Salsas und Saucen..
Kampanaki
Kommt aus Griechenland, kompakt wachsend, früher guter Ertrag, bis 7 cm lang, gut zum Füllen geeignet, leicht süß mit angenehmer Schärfe.
Kapia
Ungarischer Spitzpaprika, der süß, knackig und sehr fruchtig ist. Rot. Anspruchslose Sorte!
King of North
Sehr gute, frühe Gemüsepaprika für Gegenden mit rauhem Klima. Rot
Lombardi
Dieser milde Pepperoni kann grün oder rot gegessen werden. Er ist schmal, ca. 12 cm lang und eignet sich auch zum Grillen.
Lunchbox Orange/Lunchbox Rot
Orange oder rote Snackpaprika, süß und aromatisch, früher Fruchtansatz, Lieblingspaprika vieler Kinder.
Nocturne Kundenliebling!
Sehr aromatische schwarze Paprika, die dann dunkelrot abreift.
Nu Mex Sweet
Die milden roten länglichen Früchte sind vom Typ wie ungarischer Paprika.
Orange Beauty
Supersüßer Snackpaprika, knackig und aromatisch.
Paradeiserfruchtiger Paprika
Dickwandiger, knackiger Paprika. Sehr lecker!
Peperone Friariello i Napoli
Berühmte Sorte der neopol. Küche. Für Salate und zum Grillen. Kann grün, als auch rot verwendet werden, ohne Schärfe
Pimiento Cristal
Sehr aromatische und süße spanische Paprika ohne Schärfe.
PM 0363 C. annum
Die ca. 10 cm großen Schoten haben einen etwas salzigen Geschmack und ein rauchiges, sehr aromatisches Aroma. Sie sind mittelscharf, dünnwandig und leicht zu Trocknen. Lecker im Ein
Reinsaat Chili
Sehr robuste Pflanzen mit Unmengen von roten, kleinen, sehr scharfen Früchten. Ideal zum Mitkochen und Trocknen.
Ruth´s Snack
Roter Snackpaprika, einer unserer Lieblingssorten. Knackig und süß.
Snack Pepper
Ausgezeichnete Sorte mit kleineren süßen Snack-Paprikas. Kleinwüchsige Sorte, daher auch gut für Kübelpflanzung.
Snack Pepper Yellow
Diese ausgezeichnete Snack-Paprika hat dickwandige Früchte, die sehr süß schmecken. Ideal für den Frischverzehr und für Salate. Geeignet für Kübelkultur.
Sorok Sari
Ausgezeichnete dickfleischige und saftige alte Sorte aus Ungarn ohne Schärfe. Von hellgelb nach orange-rot abreifend.
Sweet Choccolate
Früh, ertragreich und robust. Relativ große Früchte mit schokobrauner Farbe. Dieser Gemüsepaprika ist süß-aromatisch und eine unserer Lieblingssorten. Chocolate kann auch schon grün verwendet werden.
Yolo Wonder
Diese Gemüsepaprika ist sehr unempfindlich, knackig und reichtragend.
Physalis
Physalis pruniosa – Ananaskirsche
Die Verwandtschaft mit der Andenbeere ist unverkennbar. Nur wird die Ananaskirsche nicht ganz so groß und reift viel früher. Die Früchte sind wirklich zahlreich und lecker. H 50 cm.
Physalis peruviana – Andenbeere, Kapstachelbeere
Die leckeren Früchte der Andenbeere erinnern etwas an Ananas. Sie sind orange und kirschgroß. Nicht nur Kinder lieben sie. Mehrjährig, wenn sie frostfrei überwintert wird, bis 1m.
Physalis ixocarpe verde – Tomatillo
Gute Säure – Süße – Balance, nicht ganz vollreif ernten, für Salsas, Chutneys, toll für die mexikanische Küche.
Melothria scabra – Mexikanische Minigurke
Dieses Kürbisgewächst produziert den ganzen Sommer lang eine Menge an kleinen Früchten, die wie Miniwassermelonen aussehen und wie Gurken schmecken. Sie sind sehr knackig, gut in Salaten oder als eßbare Deko auf Tellern oder Platten. Auch von Kindern werden sie gerne “geknabbert”. Dekorativ in Ampeln, da sie klettern oder herunterhängen.